Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LON в Daikin
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
serjic
Добрый день!
Я впервые столкнулся с сетями LON, заранее извиняюсь если вопросы будут профанские.
Задача заключается в том что бы подключить 100 мультизональников Daikin VRV III в общую диспетчерскую сеть здания( на TraceMode). Насколько я смог понять из тех.описания шлюз LON-D3net( собственная сеть Daikin) я смогу подключить только к 64 внешним блокам, т.е для моего случая мне придётся использовать 2 шлюза ? К тому же я не смогу отследить аварию для каждого внутреннего блока, а только для группы , подключенной к одному внешнему?
Если кто то сталкивался с подобной задачей , расскажите какие подводные камни есть в Lon от Daikin? какой OPC-сервер использовали?
Заранее, спасибо?
Megavolt1000
Цитата
Насколько я смог понять из тех.описания шлюз LON-D3net( собственная сеть Daikin) я смогу подключить только к 64 внешним блокам, т.е для моего случая мне придётся использовать 2 шлюза ? К тому же я не смогу отследить аварию для каждого внутреннего блока, а только для группы , подключенной к одному внешнему?
Если кто то сталкивался с подобной задачей , расскажите какие подводные камни есть в Lon от Daikin? какой OPC-сервер использовали?

Да, 64 блока на один шлюз.

У каждого внутреннего блока есть, по идее, параметр nvoFailure и nvoErrStatus - надо смотреть там.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подводные камни в шлюзе D3Net: Внутри джампер, включающий батарейку резервную. По умолчанию выключен, что приводит к сбросу настроек при пропаже питания. Нужно включать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.